Je vous présente ici une recette plus légère et plus saine que la pizza traditionnelle tant apprécié! La pâte de la pizza est fait avec une pâte à base de chou-fleur, original non? Avec cette alternative, vous pouvez faire aimer les légumes à vos enfants! De plus, cette recette est parfaite pour les intolérants aux gluten et possède un IG très bas puisqu’on baisse les glucides.

Matériel

  • un mixeur
  • un torchon propre
  • papier cuisson
  • un four

Ingrédients pour une personne

  • 1/2 chou fleur
  • 2 oeufs
  • 3 cs à soupe de sauce tomate
  • 20g de fromage rapé
  • 1/2 oignon
  • 1/4 de poivron
  • 80g de poulet
  • graines de chia
  • ail en poudre
  • sel et poivre
Résultat de recherche d'images pour "chou fleur png"

Il est possible d’adapter cette recette à un régime végétarien en remplaçant le poulet par d’autres légumes ou du tofu, et en mettant du fromage végétal.

Résultat de recherche d'images pour "pizza pate au chou étapes"

Préparation de la pâte

  • couper le chou en deux, retirer les branches, le rincer
  • ôter les fleurettes du chou-fleur et les mixer
  • mettre la préparation dans un récipient et la mettre  5 minutes au micro onde
  • poser la préparation dans un torchon propre et l’essorer plusieurs fois en tournant le torchon
  • préchauffer le fou à 180°C
  • mélanger dans un bol la préparation de chou-fleur avec un oeuf entier, l’ail en poudre, les graines de chia, le sel et le poivre.
  • déposer la pâte sur le papier cuisson
  • donner à la pâte la forme souhaité ( ronde ou rectangulaire)
  • enfourner pendant 15 minutes

Topping

  • sortir la pâte à pizza du four
  • étaler la sauce tomate
  • déposer le fromage rapé, l’oignon, les poivrons et le poulet préalablement cuit
  • casser le deuxième oeuf au milieu
  • enfourner pendant 8 minutes
Conseil : La pâte est difficile à manier et ne se tiens pas très bien. Vous pouvez la servir directement sur le papier cuisson.
Category

No responses yet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *