Je vous présente ici une recette plus légère et plus saine que la pizza traditionnelle tant apprécié! La pâte de la pizza est fait avec une pâte à base de chou-fleur, original non? Avec cette alternative, vous pouvez faire aimer les légumes à vos enfants! De plus, cette recette est parfaite pour les intolérants aux gluten et possède un IG très bas puisqu’on baisse les glucides.

Matériel

  • un mixeur
  • un torchon propre
  • papier cuisson
  • un four

Ingrédients pour une personne

  • 1/2 chou fleur
  • 2 oeufs
  • 3 cs à soupe de sauce tomate
  • 20g de fromage rapé
  • 1/2 oignon
  • 1/4 de poivron
  • 80g de poulet
  • graines de chia
  • ail en poudre
  • sel et poivre
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Il est possible d’adapter cette recette à un régime végétarien en remplaçant le poulet par d’autres légumes ou du tofu, et en mettant du fromage végétal.

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Préparation de la pâte

  • couper le chou en deux, retirer les branches, le rincer
  • ôter les fleurettes du chou-fleur et les mixer
  • mettre la préparation dans un récipient et la mettre  5 minutes au micro onde
  • poser la préparation dans un torchon propre et l’essorer plusieurs fois en tournant le torchon
  • préchauffer le fou à 180°C
  • mélanger dans un bol la préparation de chou-fleur avec un oeuf entier, l’ail en poudre, les graines de chia, le sel et le poivre.
  • déposer la pâte sur le papier cuisson
  • donner à la pâte la forme souhaité ( ronde ou rectangulaire)
  • enfourner pendant 15 minutes

Topping

  • sortir la pâte à pizza du four
  • étaler la sauce tomate
  • déposer le fromage rapé, l’oignon, les poivrons et le poulet préalablement cuit
  • casser le deuxième oeuf au milieu
  • enfourner pendant 8 minutes
Conseil : La pâte est difficile à manier et ne se tiens pas très bien. Vous pouvez la servir directement sur le papier cuisson.
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