Je vous présente ici une recette plus légère et plus saine que la pizza traditionnelle tant apprécié! La pâte de la pizza est fait avec une pâte à base de chou-fleur, original non? Avec cette alternative, vous pouvez faire aimer les légumes à vos enfants! De plus, cette recette est parfaite pour les intolérants aux gluten et possède un IG très bas puisqu’on baisse les glucides.

Matériel
- un mixeur
- un torchon propre
- papier cuisson
- un four
Ingrédients pour une personne
- 1/2 chou fleur
- 2 oeufs
- 3 cs à soupe de sauce tomate
- 20g de fromage rapé
- 1/2 oignon
- 1/4 de poivron
- 80g de poulet
- graines de chia
- ail en poudre
- sel et poivre

Il est possible d’adapter cette recette à un régime végétarien en remplaçant le poulet par d’autres légumes ou du tofu, et en mettant du fromage végétal.

Préparation de la pâte
- couper le chou en deux, retirer les branches, le rincer
- ôter les fleurettes du chou-fleur et les mixer
- mettre la préparation dans un récipient et la mettre 5 minutes au micro onde
- poser la préparation dans un torchon propre et l’essorer plusieurs fois en tournant le torchon
- préchauffer le fou à 180°C
- mélanger dans un bol la préparation de chou-fleur avec un oeuf entier, l’ail en poudre, les graines de chia, le sel et le poivre.
- déposer la pâte sur le papier cuisson
- donner à la pâte la forme souhaité ( ronde ou rectangulaire)
- enfourner pendant 15 minutes
Topping
- sortir la pâte à pizza du four
- étaler la sauce tomate
- déposer le fromage rapé, l’oignon, les poivrons et le poulet préalablement cuit
- casser le deuxième oeuf au milieu
- enfourner pendant 8 minutes

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